您当前所在的位置: 首页 > 招商资讯 > 通知公告

关于进一步加强招商引资信息工作的通知

发布日期:2019-03-28 08:41来源: 市招商局 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

各县区招商局、市高新区招商局、煤化工基地招商局,各内设科室、外商投资服务中心:

根据《中共淮北市委 淮北市人民政府关于开展“招商引资质量提升年”活动的实施意见》(淮发〔2019〕1号)要求,为进一步加大招商宣传、营造浓厚氛围,现就做好2019年度招商引资信息工作通知如下:

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立招商引资是发展第一要事理念,紧紧围绕“四基一高一大”战略性新兴产业开展招商引资信息宣传工作。

二、目标任务

市高新区招商局、煤化工基地招商局,各县区招商局每月报送招商引资信息不低于5条,市招商局各科室及外商投资服务中心每月上报招商引资信息不低于4条。

三、报送要点

(一)招商动态:贯彻落实省及市委、市政府关于招商引资重大决策部署情况;招商引资工作最新动态,各县区主要领导带队外出招商情况及举办重大招商活动情况;重要客商投资信息。

(二)项目情况:新洽谈、签约、开工、投产项目情况;重大招商项目进展情况;重大招商项目推进过程中遇到的问题及解决办法。

(三)经验交流:招商引资工作采取的措施、方法及取得的成效;在招商工作中遇到的热点、难点问题及其解决的办法;具有典型性、指导性的工作经验或外地市先进经验;有一定深度的调研信息。

四、具体要求

(一)要充分认识信息工作的重要性,建立信息员制度,明确专人担任信息员,负责本单位招商引资信息的搜集、整理、上报工作。

(二)要按照规定时限报送信息,要按要求完成约稿任务,不得漏报。连续1个月未报送信息的,不参加年终排名。

(三)报送信息经本单位领导审核同意后,通过电子邮件方式报送,报送邮箱:hbzsyk@163.com。

五、结果运用

(一)每月通报。市招商局每月通报各单位信息报送情况、采用情况。市招商局信息联络科负责信息日常考核工作。

(二)年终评价。将招商引资信息工作纳入招商引资日常推进工作考核,占考核分值3分。各单位每月完成任务得2分,每少1篇信息扣0.5分,上报的信息若被两办信息采用,每条信息得5分,年终按采用信息得分进行排序,第一名得满分3分,第二名得2分,第三名得1.5分,其他单位得1分。各单位信息工作得分计入年终招商引资工作考核分值。

 

2019年3月25日