您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

黄晓武率队在中山广州两地考察招商

带头推动全市再掀招商引资热潮

发布日期:2020-01-06 08:31来源: 淮北市人民政府网作者:记者 黄顺 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

1月3日至4日,市委书记黄晓武率队在广东省中山、广州两地考察招商,进园区、访企业,看项目、深交流,推介淮北、谋划合作,新年伊始带头推动全市再掀招商引资热潮。

在中山,黄晓武一行与中山市委书记赖泽华,市人大常委会副主任冯煜荣,市政协副主席、市委秘书长李长春等就淮北和中山两地深化交流、产业转移、共建共享、协同发展深入交流。

总部位于中山的侨资企业完美(中国)有限公司主要生产销售健康食品、小型厨具、化妆品、保洁用品及个人护理品等产品,25年来从零起步成长为百亿级企业。其投资5.8亿元在淮建设的完美生物科技项目基本建成。

黄晓武一行参观完美中山生产基地,与企业常务副总裁赵建红、副总裁彭志红等高管座谈交流,并就加快完美生物科技项目建设进度、实现合作共赢达成共识。

黄晓武座谈时表示,党的十八大以来,淮北坚持新发展理念,以实干笃定前行,目前已经迈入了新的发展阶段。那里不仅是一块热气腾腾的创新创业热土,更是一个充满发展生机活力的投资宝地。完美选择淮北,体现了企业高层的战略眼光,希望完美抓住国家鼓励投资和拉动消费的政策机遇,加快设备安装调试,确保4月份项目正式投产运营。

黄晓武一行还会见中山市安徽商会会长桑成敬,并在冯煜荣陪同下考察上市企业联合光电,企业高倍高清安防变焦镜头市占率全球第一。董事长龚俊强受黄晓武邀请将来淮考察。

在广州,明美新能源有限公司是全球五大锂离子电芯和电池解决方案供应商之一,与合作伙伴上海久有股权投资基金管理有限公司在淮北高新区投资6亿元建设新能源锂电产业基地。黄晓武与明美新能源总经理程恩平、久有基金董事长刘小龙就下一步加快工作进度具体事宜进行磋商。

黄晓武说,习近平总书记在中央经济工作会议上强调,要“以创新驱动和改革开放为两个轮子,全面提高经济整体竞争力”。近年来淮北坚持创新驱动、招商带动,招大引强、聚焦产业、以质为重,以强劲动能增添高质量转型发展新优势,这正是落实这一要求的具体实践。明美的加入,将与理士电池、国轩高科等新能源企业发挥龙头作用,加快在淮形成全产业链条。

黄晓武还实地考察广州卓远虚拟现实科技有限公司,与董事长阳序运等就VR虚拟现实体验设备的创意研发及全产业链进行交流。

安徽省政府驻广州办事处副主任吴勇,淮北高新技术产业开发区、市投资促进中心、相山区、市政府驻珠三角办事处负责人参加上述活动。